19
Ott

VISITA DIDATTICA “FILIERA DEL LATTE BOVINO BIOLOGICO”

SABATO 19 OTTOBRE 2019, dalle ore 17.00 alle 20.00, degustazioni con analisi sensoriale guidata dal dott. Marco Greggio.

Appuntamento alle ore 16.30, raduno dei partecipanti al parcheggio gratuito riservato dell’Azienda Agricola Giuseppe Brandizzi, Via Aurelia, 2449 Aranova Fiumicino (RM), https://www.biola.it/

I partecipanti dovranno raggiungere la destinazione con mezzo proprio.

Inizio visita alle ore 17.00 presso l’allevamento bovino ed il laboratorio caseario biologici, con spiegazione della filiera del latte, degustazioni di latte, formaggi freschi e stagionati, in abbinamento a pani, gelati artigianali e bevande, in stile apericena nella sala attrezzata per la degustazione con musica di sottofondo.

Quota di partecipazione omnicomprensiva 20 euro a partecipante, su prenotazione almeno 5 giorni prima della visita didattica, scrivendo alla mail: visite @ass-agir.it

Iscrizioni aperte fino ad esaurimento dei 40 posti disponibili. La visita verrà attivata con un minimo di 10 partecipanti.

Sequenza sensoriale della degustazione:

  • Ricotta “tal quale” e su fetta di pane biologico a pasta acida, in abbinamento con zucchero bio di canna, miele Millefiori primaverile ed Eucaliptus
  • Mozzarella
  • Primo sale
  • Stagionato
  • I formaggi saranno abbinati a
    Pane di Grano duro Senatore Cappelli del Il Bioforno del Borgo.
    Un prodotto incredibile realizzato con tanta passione e ingredienti ricercati con attenzione:
    63% semola rimacinata di grano duro varietà “Senatore Cappelli” bio
    27% farina di grano tenero “1” bio
    9,9% pasta madre di farina di frumento bio
    0,1% lievito di birra fresco
    acqua, sale
  • Bio Agri gelato di Biolà, ai gusti di: Fiordilatte, More Selvatiche, Crema all’uovo, Pistacchio Mediterraneo, Cioccolato, arricchiti di Dolce di latte

Docente: Marco Greggio – Agronomo, Docente di analisi sensoriale presso Università e Scuole pubbliche e private, Direttore di Comitati d’Assaggio, Giudice sensoriale per concorsi di prodotti agroalimentari, Autore/co-autore di pubblicazioni tecnico-scientifiche e divulgative.

You are donating to : Greennature Foundation

How much would you like to donate?
$10 $20 $30
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Name *
Last Name *
Email *
Phone
Address
Additional Note
paypalstripe
Loading...